>>Accueil >Sous les Auspices de Bacchus

Sous les Auspices
de Bacchus

 

Ateliers de dégustation de vins et d’œnologie plaisir

Accessibles à tous, les soirées « SOUS LES AUSPICES DE BACCHUS » démarrent dès le mois de Janvier 2017 au CEFPPA à Illkirch pour un premier cycle de 6 soirées. Un mardi par mois, de 19h30 à 21h30, deux heures de dégustations, de découvertes, d’échanges et de débats, une thématique bien précise avec 6 vins qui seront dégustés, accompagnés des « En-cas de Lucas ».

Dans une ambiance conviviale et détendue, Christophe SOUDANT, sommelier indépendant, « philosophe du vin » et ancien chef sommelier du Restaurant Gordon Ramsay at Claridge’s de Londres, vous fera découvrir les secrets de nos terroirs français. Le nombre de places étant limité à 25 personnes, pensez à réserver rapidement.

Au programme :

  • 17 Janvier : Introduction à la dégustation, le Languedoc

  • 28 Février : La Bourgogne

  • 14 Mars : La Vallée du Rhône, Nord et Sud

  • 25 Avril : Les Bordeaux

  • 16 Mai : Le Val de Loire

  • 13 Juin : Les vins effervescents

Réservez un cours ou les 6 soirées (tarif préférentiel).

40€ par personne pour la soirée, ou 210€ pour le programme complet des 6 sessions

 

Pour toute question ou renseignement, contactez

Hatice CELIKBOLAT

au CEFPPA,

77 route du Rhin

67400 ILLKIRCH

Téléphone : 03 90 40 05 10

bacchus@cefppa.eu