>>Accueil >Présentation >Visite du CEFPPA

Visite du CEFPPA

Ainsi baptisée pour rappeler la vocation européenne du CEFPPA, la Place de l'Europe constitue un lieu d'accueil ouvert sur les espaces d'activités principales du Centre, les salles de formation, le CDR, les Blocs Pédagogiques de Cuisine, le Restaurant d'Entreprise ou l'Amphithéâtre.
Espace d'échange, le Centre de Documentation et de Ressources permet au personnel en formation, aux formateurs et aux entreprises, de trouver une information claire sur les produits, les recettes, les techniques et les équipements de l'hôtellerie-restauration.
D'une capacité de 80 places, l'amphithéâtre du CEFPPA est à la fois un espace de formation équipé d'un système de vidéo-projection performant qui permet de proposer au personnel en formation des animations attractives et innovantes, mais aussi le lieu où se déroulent les célèbres « Jeudis de la gastronomie. ».
Dotée d'un équipement de treize postes et d'un vidéo-projecteur, la salle informatique est un espace apprécié par le personnel en formation qui lui permet d'effectuer des recherches sur l'Internet ou des travaux de saisie divers en lien avec les exigences pédagogiques.
Espaces de formation privilégiés pour les cuisiniers apprenants, les Blocs Pédagogiques de Cuisine comprennent un plan de cuisson central autour duquel les personnels en formation assistent à des démonstrations culinaires nécessaires à l'enrichissement de leur pratique professionnelle.
Vaste espace de restauration d'une capacité de 200 couverts par service, le Restaurant d'Entreprise du CEFPPA est le lieu où vont déjeuner les personnels en formation, les formateurs et les personnes invitées ; il est aussi lieu d'échange, lieu de vie et de plaisir gustatif.