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Mention Complémentaire

Cuisinier en Desserts de restaurant

Objectifs de la formation :
Former des Cuisiniers en Pâtisserie de Restauration.
La formation est sanctionnée par la Mention Complémentaire "Cuisinier en desserts de restaurant".

Conditions d'accès :
Etre titulaire d'un CAP Cuisine et être motivé pour une année complémentaire de formation en alternance.

Durée de la formation :
480 heures réparties sur 15 semaines - 4 jours/Semaine - 1 semaine sur 2.
Démarrage de la formation : mi-septembre.
 
Contenus de la formation :
Domaine professionnel : - Technologie pâtissière - Pratique professionnelle - Dessin - 
                                      Sciences appliquées - Gestion de l'entrpise
Domaine général :         - Français - Anglais - Allemand

Statut :
La Mention complémentaire "Cuisinier en desserts de restaurant" s'effectue dans le cadre d'un contrat de professionnalisation de 9 à 12 mois.  Demande de convention de formation pour contrat de professionnalisation (entreprise)
 
Rémunération :
La formation est rémunérée selon la grille suivante donnée en % du SMIC hôtelier :
 
Contrat de professionnalisation
Age % du smic
moins de 21 ans 55 %
entre 21 et 25 ans 70 %
 
Comment Postuler :
Une liste des entreprises habilitées sera remise aux candidats retenus après examens des dossiers et entretien.