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CAP Cuisine

CAP Cuisine Objectifs de la formation :

Acquérir une qualification pour le métier de Cuisinier.
La formation est sanctionnée par le CAP CUISINE.

 Conditions d'accès :

Etre âgé de 16 à 25 ans ou avoir 15 ans et être issu de 3ème.

 Durée de la formation :

Formation en alternance Entreprise/Centre de formation.
840 heures de formation en Centre réparties sur 2 ans - Alternance 1 semaine sur 3.
Démarrage de la formation : septembre - octobre.

 Contenus de la formation :

Domaine professionnel :
- Technologie - Connaissance de l'Environnement Economique, Juridique et Social (CEJES) - Gestion - Hygiène alimentaire - Sciences appliquées

Domaine général :
- Français - Mathématiques - Langues - Histoire-Géographie - Education physique et sportive
- Prévention, Santé, Environnement (PSE)

 Statut :

La formation s'effectue dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation.

Fiche d'inscription d'apprenti (entreprise)

 Rémunération :

La formation est rémunérée selon la grille suivante donnée en % du SMIC hôtelier :

Contrat d'Apprentissage 
 Contrat de Professionnalisation
Age 1ère Année  2ème Année
16 à 17 ans  25 % 37 %
18 à 20 ans 41 % 49 %
21 ans et plus  53 % 61 %
Age 1ère Année  2ème Année
16 à 17 ans 55 %  55 %
18 à 20 ans 55 %  55 %
21 ans et plus  70 % 70 %

 

Comment Postuler :

Rechercher une entreprise.
Signer un contrat d'apprentissage avec un employeur agréé. La liste des entreprises agrées est disponible à la
"L'apprentissage en Alsace" 

Signer un contrat de professionnalisation : contacter le CEFPPA pour l'établissement de la convention de formation.