>>Accueil >Formations en Alternance >CAP Cuisine ou Restaurant en 1 an

CAP Cuisine ou Restaurant en 1 an

CAP Cuisine Objectifs de la formation :

Acquérir une qualification pour le métier de Cuisinier
ou d'Employé de restaurant.

Les formations sont sanctionnées par le CAP CUISINE ou CAP RESTAURANT.

 Conditions d'accès :

Etre âgé de moins de 25 ans et être titulaire d'un baccalauréat.

 Durée de la formation :

Formation en alternance Entreprise/Centre de formation.
420 heures de formation en Centre - Alternance 1 semaine sur 3.
Démarrage de la formation : septembre - octobre.

 Contenus de la formation :

- Technologiecuisine ou restaurant.

- Connaissance de l'Entreprise.

- Sciences appliquées

- Prévention, Santé, Environnement (PSE)

- Langues

 Statut :

La formation s'effectue dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation.

Fiche d'inscription d'apprenti (entreprise)

 Rémunération :

La formation est rémunérée selon la grille suivante donnée en % du SMIC hôtelier :

Contrat d'Apprentissage 
 Contrat de Professionnalisation
Age 1-Année   
Moins de 18 ans  25 %  
18 à 21 ans 41 %  
21 ans et plus  53 %  
Age 1-Année   
Moins de 18 ans 55 %   
18 à 21 ans 55 %   
21 ans et plus  70 %  

 

Comment Postuler :

Retirer un dossier et déposer sa candidature au CEFPPA (.docx)  (pdf)

Signer un contrat d'apprentissage avec un employeur agréé. La liste des entreprises agrées est disponible à la
"L'apprentissage en Alsace" 

Signer un contrat de professionnalisation : contacter le CEFPPA pour l'établissement de la convention de formation.