Objectifs de la formation :
A l'issue de cette formation de niveau IV (post CAP), le cuisinier hautement qualifié maîtrise avec excellence les techniques de base traditionnelles. Il est capable de s'adapter aux évolutions du métier et d'animer une équipe de production.
Conditions d'accès :
Etre titulaire du CAP Cuisine.
Durée de la formation :
La formation se déroule sur 24 mois en alternance.
Le temps de formation au CEFPPA est de 750 h par an, soit un total de 1500 h sur les deux années reparties à raison de:
- 2 jours hebdomadaires sur : 38 semaines la 1ère année.
37 semaines la 2ème année.
Démarrage de la formation : début septembre.
Rémunération :
La formation est rémunérée selon la grille suivante donnée en % du SMIC hôtelier :
Contrat d'Apprentissage |
Age |
1 ère année |
2 ème année |
moins de ans |
25 % |
37 % |
entre 18 et 20 ans |
41 % |
49 % |
21 ans et plus |
53 % |
61 % |
|
Comment postuler :
Une liste des entreprises habilitées sera remise aux candidats retenus après examens des dossiers et entretien.
Formation:
En entreprise :
Les Maîtres d'apprentissage formant des jeunes au BREVET PROFESSIONNEL devront pouvoir leur confier des tâches permettant la mise en oeuvre des capacités de conception (menus, buffets, création de recettes), d'organisation, de réalisation, d'appréciation, de communication
Au CEFPPA :
20 h de cours hebdomadaires reparties entre
Domaine professionnel : - Travaux Pratiques - Technologie culinaire - Sciences appliquées - Environnement
et Gestion de l'Entreprise
Domaine général : - Français - Mathématiques - Sciences physiques - Histoire Géographie - Informatique -
Anglais/Allemand
Informations utiles: