MC Cuisinier en desserts de restaurant

Nos formations en alternance

Depuis 1990, le CEFPPA Adrien Zeller assure la formation par alternance des jeunes dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, en cuisine, en salle, en pâtisserie de restaurant, en sommellerie, en réception, du CAP au BTS.

Pourquoi faire le choix de l’alternance ?

L’alternance permet d’acquérir dès le début de ses études des connaissances pratiques et une expérience professionnelle en plus des apprentissages théoriques.

L’apprenant s’intègre ainsi plus facilement au monde de l’entreprise, et il peut faire valoir ses années d’apprentissage à son arrivée sur le marché du travail.

Les avantages sont également financiers : l’alternant ne paie pas de frais de formation, et il est rémunéré en tant que salarié (la rémunération varie en fonction de l’âge de l’apprenti, et progresse chaque année).

 

En savoir plus sur l’alternance

Se former au CEFPPA

Le CEFPPA est très fortement tourné vers le monde professionnel et l’international.

Il recrute ses étudiantes et étudiants, apprentis et stagiaires à tous niveaux, depuis le collège, jusqu’au lycée et l’université, et accueille également de nombreuses personnes en reconversion.

Il forme les futurs acteurs et actrices du domaine de l’Hôtellerie-Restauration, qui se destinent à évoluer en France, en Europe et même dans le monde.

 

Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

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Schéma des formations

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Diplôme
  • CAP
  • CQP
  • Titre à finalité professionnelle de niveau 3
  • Certificat de Spécialisation
  • Certificat de Spécialisation de niveau 4
  • Baccalauréat professionnel
  • Brevet professionnel
  • BTS
Métier
  • Réglementation
  • Collectivité
  • Cuisine
  • Sommellerie
  • Management
  • Service
  • Hôtellerie
  • Pâtisserie
  • Bar