>>Accueil >Actualités >Rendez-vous

Actualités

Avril 2019
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< >>

Les Rendez-vous du CEFPPA

 

Il y a 2 événement(s) le 02/04/2019.

Mardi 2 Avril 2019 : Les vins du Levant.

Le 02 avril 2019

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer


 

Art et Saveurs «Coquillages et Crustacés»

Du 01 mars 2019 au 26 avril 2019.
Cet événement se répète le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche.

«La beauté sera comestible ou ne sera pas…»

La fameuse phrase de Dali pourrait servir de devise à « Art et Saveurs », initiative lancée il y a 23 ans pour que se rencontrent le monde des artistes plasticiens et celui de la gastronomie.

Le CEFPPA Adrien Zeller propose en effet depuis 1996 une exposition d'art contemporain qui permet de conjuguer les plaisirs de l'œil et de la bouche.

"Art et saveurs" a un triple objectif : jeter des ponts entre pédagogie, esthétique et gastronomie, favoriser la rencontre et l'ouverture, et éduquer le regard des jeunes en formation. Chaque année, le thème exploré conjointement permet la rencontre sur un thème commun d'artistes peintres, sculpteurs ou photographes, avec les artistes de l'éphémère que sont les cuisiniers.

Après la cerise, l'œuf, l'olive, le sel, les épices, le miel, la pomme, le café, la bière, le poisson, les plantes aromatiques, le chocolat, le riz, le vin, le chou, le cochon, la pomme de terre, le thé, les agrumes, l'artichaut, l'agneau, la volaille «Coquillages et Crustacés» est le thème fédérateur sur lequel artistes et cuisiniers vont s'exprimer pour la 23ème édition de l'exposition qui aura lieu du 01 mars au 26 avril 2019.

Les artistes conviés cette année :

BEAL Myrtille, Geneviève PIXA, Luc DEMISSY, Marie-Odile WAGNER, Jean-Christophe GRESSE-BAYARD, Isabelle SCHENCBECHER-QUINT, Roland JAEGERS, Nikita SCHUMACHER.