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Collectivités, santé, social, enseignement, administrations

 

 

 

ATELIER DE CRÉATIVITÉ &

PERFECTIONNEMENT


 


LE MANGER-MAINS : LE PLAISIR AU BOUT DES DOIGTS - 2 jours

3 et 4 juin 2019

9 et 10 décembre 2019

Savoir élaborer de nouvelles recettes à destination des personnes ne pouvant manipuler des couverts. Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients ... Programme et convention de formation ICI

 


RECETTES GOURMANDES SANS ALLERGÈNES - 2 jours

6 et 7 mai 2019

25 et 26 novembre 2019

Comprendre les différents types d’allergies et d’intolérances, connaître et maîtriser la réglementation, informer ses convives et savoir réaliser des recettes adaptées ... → Programme et convention de formation ICI

 


LÉGUMES ET FRUITS : CUISSONS, SAISONS ET MISES EN VALEUR - 3 jours

17, 18 et 19 juin 2019

2, 3 et 4 décembre 2019

Mettre en avant une multitude de recettes autour des fruits et des légumes de saison : 4 trimestres et 4 saisons pour travailler les produits locaux, ré-imaginer ses menus, créer des évènement en tirant une plus-value sur la prestation ... Programme et convention de formation ICI

 


DÉVELOPPER SON OFFRE DE REPAS À TEXTURES MODIFIÉES- 2 jours

16 et 17 septembre 2019

Maîtriser les techniques de fabrication des repas mixés de qualité. Diversifier l'offre par la rotation des menus, les textures et des présentations appétisssantes. ... Programme et convention de formation ICI

 


12 MOIS ET 12 JOURNÉES A THÈMES EN COLLECTIVITÉ - 3 jours

16, 17 et 18 septembre 2019

Devenir acteur de la dynamisation de sa prestation culinaire tout au long de l’année. 12 mois et 12 animations pour amener encore plus de convivialité au moment du repas et mettre en avant ses menus autour de produits phares ... Programme et convention de formation ICI

 


LE SOUS-VIDE ET LES CUISSONS LONGUES - 3 jours

23, 24 et 25 septembre 2019

Appréhender les techniques et la règlementation du sous-vide, en maîtriser la mise en application. Découvrir les différentes techniques de cuisson basse température permettant de proposer une offre supplémentaire, qualitative, organisée et créative ...Programme et convention de formation ICI

 


ENTRÉES DE COLLECTIVITÉ : RENOUVELER SON OFFRE- 3 jours

30 septembre, 1er et 2 octobre 2019

Maîtriser les techniques de fabrication, d'organisation et de présentation des entrées en collectivité. Diversifier son offre par des recettes créatives, simples et à faible coût ... → Programme et convention de formation ICI

 


BUFFETS SALÉS ET RÉCEPTIONS : RÉUSSIR SA PRESTATION - 3 jours

14, 15 et 16 octobre 2019

Planifier le travail de production des buffets et des pièces de cocktail. Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur les volumes, les saveurs et les couleurs ... Programme et convention de formation ICI

 


DESSERTS DE COLLECTIVITÉ : CRÉATIVITÉ ET ORIGINALITÉ

12, 13 et 14 novembre 2019

Découvrir des produits semi-élaborés pour réaliser des pâtisseries de qualité. Maîtriser les techniques d'assemblage, améliorer la rapidité d'exécution, le goût et le dressage ... → Programme et convention de formation ICI

 


365 SOUPES PAR - 2 jours

18 et 19 novembre 2019

Proposer une offre de pates et soupes variée et créative tout au long de l'année. Revoir les différentes techniques de réalisation et les appellations traditionnelles ... → Programme et convention de formation ICI



 

 

  GESTION, ORGANISATION &

COMMUNICATION

 

 

 


ACHETER ET CONTRÔLER SES COÛTS EN COLLECTIVITÉ - 3 jours

24, 25 et 26 juin 2019

Organiser ses achats, connaître et appliquer les techniques du contrôle de gestion et disposer d'outils pertinents pour piloter son exploitation et organiser efficacement son activité de responsable de cuisine ... → Programme et convention de formation ICI

 


ANTICIPER ET GÉRER LES SITUATIONS CONFLICTUELLES - 2 jours

9 et 10 septembre 2019

Savoir développer ses capacités relationnelles avec ses clients et ses collaborateurs. Identifier les différents types de personnalité. Anticiper et gérer les sitation difficiles par la mise en place de plans d'action... → Programme et convention de formation ICI

 


HACCP ET PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE - 3 jours

9, 10 et 11 septembre 2019

Connaître les règlementations en vigueur et les appliquer de façon la plus adaptée aux spécificités de son établissement. Consolider la sécurité alimentaire ... → Programme et convention de formation ICI

 


MANAGER, ANIMER ET MOTIVER SON ÉQUIPE AU QUOTIDIEN - 3 jours

25, 26 et 27 novembre 2019

Assumer son rôle d'animateur, accompagner son équipe vers plus d'autonomie, faciliter la cohésion de l'équipe et atteindre les objectifs fixés ... → Programme et convention de formation ICI

 



GOUVERNANTE ET SERVICE HÔTELIER EN ÉTABLISSEMENT DE SANTÉ - 2 jours

             N O U V E A U              

7 et 8 octobre 2019

Prendre en charge l'organisation et la gestion du service des étages en coordonnant et planifiant l'activité des équipes. Gérer le matériel, les stocks et les fournitures et garantir le respect de l'hygiène dans les établissements de santé ... → Programme et convention de formation ICI




RÉUSSIR LA MISE EN PLACE DE SON PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE

Dates et prix nous consulter

Formaliser les mesures prises par l'établissement pour assurer l'hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions, vis-à-vis des dangers biologiques, chimiques et physiques. Organiser la démarche, mettre en place et suivre son PMS afin d'être en accord avec la règlementation en vigueur. Programme et convention de formation ICI

 


CYCLE MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION

Dates et conditions nous consulter

Un programme de 23 journées axé sur les méthodes de communication et de management d'équipe, les stratégies marketing et le développement commercial, la comptabilité et la gestion financière, la règlementation et les techniques de l'e-business.

Un programme idéal, accélérateur de réussite qui permet de mettre en oeuvre de véritables stratégies de pilotage.

 


 

 

TECHNIQUES MÉTIERS

 

 


BASES DE PÂTISSERIE - 4 jours

ATTENTION CHANGEMENT DE DATES : 3, 4, 5 et 6 juin 2019   

23, 24, 25 et 26 septembre 2019

Réaliser et maîtriser les recettes de pâtisserie de base : pâtes, biscuits, petits gâteaus secs, fruits crus ou cuits, meringues, crèmes et mousses. Finaliser la présentation des desserts sur assiettes ... Programme et convention de formation ICI

pour s'inscrire sur le site du FAFIH en action de branche cliquez ici

 


BASES DE CUISINE INITIATION - NIVEAU I - 4 jours

9, 10, 11 et 12 septembre 2019

S'initier aux techniques professionnelles de base nécessaires à une activité de cuisinier : découpes et cuissons élémentaires des viandes et poissons, connaissances élémentaires sur les potages, les oeurs et les légumes et réalisations sucrées de crèmes et de pâtes ... Programme et convention de formation ICI

 


BASES DE CUISINE APPROFONDISSEMENT - NIVEAU II - 4 jours

7, 8, 9 et 10 octobre 2019

Utiliser différentes techniques professionnelles élémentaires et savoir les adapter aux préparations et cuissons de plats élaborés. Réaliser des recettes évolutives associant plusieurs gestes techniques des bases de cuisine ... Programme et convention de formation ICI

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BASES DE CUISINE PERFECTIONNEMENT - NIVEAU III - 4 jours

4, 5, 6 et 7 novembre 2019

Développer ses connaissances professionnelles culinaires avec un apport de techniques nouvelles. Mettre en oeuvre des recettes complexes, réaliser des préparations professionnelles, finaliser des plats commercialisables et maîtriser le dressage sur assiettes ... Programme et convention de formation ICI

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SAVOIR-ÊTRE ET QUALITÉ DE SERVICE AU QUOTIDIEN - 3 jours

30 septembre, 1er et 2 octobre 2019

Adopter un comportement d'accueil, de service et de savoir-être irréprochable, acquérir les connaissances nécessaires à la mise en oeuvre d'un service en salle de qualité et réussir à mieux s'organiser ... → Programme et convention de formation ICI

 

 

 

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