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Restauration Collective

 

 

ATELIER DE CRÉATIVITÉ &

PERFECTIONNEMENT



LÉGUMES ET FRUITS : CUISSONS, SAISONS ET MISES EN VALEUR - 3 jours

             N O U V E A U               

10, 11 et 12 septembre 2018

Mettre en avant une multitude de recettes autour des fruits et des légumes de saison : 4 trimestres et 4 saisons pour travailler les produits locaux, ré-imaginer ses menus, créer des évènements en tirant une plus-value sur la prestation servie ... Programme et convention de formation ICI


365 SOUPES PAR AN ! - 2 jours

17 et 18 septembre 2018

Proposer une offre « potages et soupes » variée et créative tout au long de l’année. Revoir les différentes techniques de réalisation et les appellations traditionnelles ... → Programme et convention de formation ICI

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LE SOUS-VIDE ET LES CUISSONS LONGUES - 3 jours

8, 9 et 10 octobre 2018

Appréhender les techniques et la réglementation du sous vide, en maitriser la mise en application. Découvrir et maîtriser les différentes techniques de cuisson basse température permettant de proposer une offre supplémentaire, qualitative, organisée et créative ... Programme et convention de formation ICI

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DÉVELOPPER SON OFFRE DE REPAS À TEXTURES MODIFIÉES - 2 jours

15 et 16 octobre 2018

Maîtriser les techniques de fabrication des repas mixés de qualité. Diversifier l'offre par la rotation des menus, des textures et des présentations appétissantes ... → Programme et convention de formation


BUFFETS SALÉS ET RÉCEPTIONS : RÉUSSIR SA PRESTATION - 3 jours

5, 6 et 7 novembre 2018

Planifier le travail de production des buffets et des pièces de cocktails. Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur les volumes, les saveurs et les couleurs ... → Programme et convention de formation ICI

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DESSERTS DE COLLECTIVITÉ : CRÉATIVITÉ ET ORIGINALITÉ

12, 13 et 14 novembre 2018

Découvrir des produits semi-élaborés pour réaliser des pâtisseries de qualité. Maîtriser les techniques d'assemblage, améliorer la rapidité d'exécution, le goût et le dressage ... → Programme et convention de formation ICI

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ENTRÉES DE COLLECTIVITÉ : RENOUVELER SON OFFRE- 3 jours

26, 27 et 28 novembre 2018

Maîtriser les techniques de fabrication, d'organisation et de présentation des entrées en collectivité. Diversifier son offre par des recettes créatives, simples et à faible coût ... → Programme et convention de formation ICI

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LE MANGER-MAINS : LE PLAISIR AU BOUT DES DOIGTS - 2 jours

3 et 4 décembre 2018

Savoir élaborer de nouvelles recettes à destination des personnes ne pouvant manipuler des couverts. Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients ... Programme et convention de formation ICI

 


RECETTES GOURMANDES SANS ALLERGÈNES - 2 jours

5 et 6 décembre 2018

Comprendre les différents types d’allergies et d’intolérances, connaître et maîtriser la réglementation, informer ses convives et savoir réaliser des recettes adaptées ... → Programme et convention de formation ICI

 


CUISINE D'ANIMATION ET JOURNÉES À THÈME EN COLLECTIVITÉ - 3 jours

             N O U V E A U              

10, 11 et 12 décembre 2018

Devenir acteur de la dynamisation de sa prestation culinaire tout au long de l’année. 12 mois et 12 animations pour amener encore plus de convivialité au moment du repas et mettre en avant ses menus autour de produits phare. ... Programme et convention de formation ICI


 

 

  GESTION, ORGANISATION &

COMMUNICATION

 


HACCP ET PLAN DE MAITRISE SANITAIRE - 3 jours

15, 16 et 17 octobre 2018

Connaître les règlementations en vigueur et les appliquer de façon la plus adaptée aux spécificités de son établissement. Consolider la sécurité alimentaire ... → Programme et convention de formation ICI


ANTICIPER ET GÉRER LES SITUATIONS CONFLICTUELLES - 2 jours

15 et 16 octobre 2018

Savoir développer ses capacités relationnelles avec ses clients et ses collaborateurs. Identifier les différents types de personnalité. Anticiper et gérer les situations difficiles par la mise en place de plans d'action ... → Programme et convention de formation ICI

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ACHETER ET CONTRÔLER SES COÛTS EN COLLECTIVITÉ - 3 jours

12, 13 et 14 novembre 2018

Organiser ses achats, connaître et appliquer les techniques du contrôle de gestion et disposer d'outils pertinents pour piloter son exploitation et organiser efficacement son activité de responsable de cuisine ... → Programme et convention de formation ICI


MANAGER, ANIMER ET MOTIVER SON ÉQUIPE AU QUOTIDIEN - 3 jours

26, 27 et 28 novembre 2018

Assumer son rôle d'animateur, accompagner son équipe vers plus d'autonomie, faciliter la cohésion de l'équipe et atteindre les objectifs fixés ... → Programme et convention de formation ICI

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CYCLE MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION

Dates et conditions nous consulter

Un programme de 23 journées axé sur les méthodes de communication et de management d'équipe, les stratégies marketing et le développement commercial, la comptabilité et la gestion financière, la règlementation et les techniques de l'e-business.

Un programme idéal, accélérateur de réussite qui permet de mettre en oeuvre de véritables stratégies de pilotage.

 


 

TECHNIQUES MÉTIERS

 


BASES DE CUISINE INITIATION - NIVEAU I - 4 jours

3, 4, 5 et 6 septembre 2018

S'initier aux techniques professionnelles de base nécessaires à une activité de cuisinier : découpes et cuissons élémentaires de viandes et poissons, connaissances de base sur les potages, les oeufs et les légumes et réalisations sucrées de crèmes et de pâtes ... Programme et convention de formation ICI

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BASES DE CUISINE APPROFONDISSEMENT - NIVEAU II - 4 jours

1er, 2, 3 et 4 octobre 2018

Approfondir et mettre en application les différentes techniques professionnelles avec des préparations et des cuissons élaborées ... Programme et convention de formation ICI

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BASES DE CUISINE PERFECTIONNEMENT - NIVEAU III - 4 jours

19, 20, 21 et 22 novembre 2018

Développer ses connaissances professionnelles avec un apport de techniques nouvelles. Finaliser des plats commercialisables et maîtriser le dressage sur assiettes ... Programme et convention de formation ICI

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BASES DE PÂTISSERIE - 4 jours

10, 11, 12 et 13 septembre 2018

Réaliser et maîtriser des recettes de pâtisserie de base : pâtes et biscuits, petits gâteaux secs, crèmes et mousses, desserts à l'assiette ... Programme et convention de formation ICI

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LES TECHNIQUES DE BASE DE L'ACCUEIL ET DU SERVICE EN SALLE -

4 jours

12 et 13 septembre & 19 et 20 septembre 2018

Parfaire ses connaissances professionnelles et maîtriser l'environnement et les technqiues de service adaptés à son établissement. Communiquer et commercialiser efficacement en salle ...  Programme et convention de formaiton ICI

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SAVOIR-ETRE ET QUALITÉ DE SERVICE AU QUOTIDIEN

Dates et conditions, nous consulter

Adopter un comportement d'accueil, de service et de savoir-être irréprochable, acquérir les connaissances nécessaires à un service de qualité, réussir à mieux s'organiser.

 

 

 

 

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