>>Accueil >Actualités >Rendez-vous

Les Rendez-vous du CEFPPA

 

Il y a 2 événement(s) le 29/03/2018.

Exposition d'art contemporain Art & Saveurs

Du 23 février 2018 au 20 avril 2018.
Cet événement se répète le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche.

«La beauté sera comestible ou ne sera pas…»

La fameuse phrase de Dali pourrait servir de devise à « Art et Saveurs », initiative lancée il y a 22 ans pour que se rencontrent le monde des artistes plasticiens et celui de la gastronomie.

Le CEFPPA Adrien Zeller propose en effet depuis 1996 une exposition d’art contemporain qui permet de conjuguer les plaisirs de l’œil et de la bouche.

"Art et saveurs" a un triple objectif : jeter des ponts entre pédagogie, esthétique et gastronomie, favoriser la rencontre et l’ouverture, et éduquer le regard des jeunes en formation. Chaque année, le thème exploré conjointement permet la rencontre sur un thème commun d’artistes peintres, sculpteurs ou photographes, avec les artistes de l’éphémère que sont les cuisiniers.

Après la cerise, l’œuf, l’olive, le sel, les épices, le miel, la pomme, le café, la bière, le poisson, les plantes aromatiques, le chocolat, le riz, le vin, le chou, le cochon, la pomme de terre, le thé, les agrumes, l’artichaut, l’agneau, «  La Volaille » est le thème fédérateur sur lequel artistes et cuisiniers vont s’exprimer pour la 22ème édition de l’exposition qui aura lieu du 23 février au 20 avril 2018.

Les artistes conviés cette année :

BERTINO, Elizabeth BOUVRET, Benoît DE CARPENTIER, Marc FELTEN, Julien KUNTZ, Christophe MEYER, Ange MOELLER, Sergio MUNOZ PINTO, Geneviève NICOLET-WOELFLI, François NUSSBAUMER, Geneviève PIXA, Nadège QUEBAUD, Christiane SCHAEFFER-CINQUALBRE, Isabelle SCHENCKBECHER-QUINT, Marie-Odile WAGNER et Christophe WEHRUNG

 

 

 

 

CUISINE GOURMANDE POUR LES BEAUX JOURS

Du 27 mars 2018 au 29 mars 2018.
Cet événement se répète le jeudi.

 

 

CUISINE GOURMANDE POUR

LES BEAUX JOURS

Animée par :

Eric FUCHS, Chef de Cuisine

 Hôtel Restaurant LES PINS

67500 HAGUENAU

 

JEUDI 19 AVRIL 2018

de 19 h à 21 h 30

Partenaires de la soirée :

 

Boulangerie Pâtisserie HANSS -  67000 STRASBOURG – www.Boulangerie Hanss.fr

Au programme : démonstrations, dégustations, commentaires…

Frais de participation : 38 €

 

 Inscription

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer