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Les Rendez-vous du CEFPPA

 

Il y a 0 événement(s) le 17/02/2018.

Exposition d'art contemporain Art & Saveurs

Du 23 février 2018 au 20 avril 2018.
Cet événement se répète le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche.

«La beauté sera comestible ou ne sera pas…»

La fameuse phrase de Dali pourrait servir de devise à « Art et Saveurs », initiative lancée il y a 22 ans pour que se rencontrent le monde des artistes plasticiens et celui de la gastronomie.

Le CEFPPA Adrien Zeller propose en effet depuis 1996 une exposition d’art contemporain qui permet de conjuguer les plaisirs de l’œil et de la bouche.

"Art et saveurs" a un triple objectif : jeter des ponts entre pédagogie, esthétique et gastronomie, favoriser la rencontre et l’ouverture, et éduquer le regard des jeunes en formation. Chaque année, le thème exploré conjointement permet la rencontre sur un thème commun d’artistes peintres, sculpteurs ou photographes, avec les artistes de l’éphémère que sont les cuisiniers.

Après la cerise, l’œuf, l’olive, le sel, les épices, le miel, la pomme, le café, la bière, le poisson, les plantes aromatiques, le chocolat, le riz, le vin, le chou, le cochon, la pomme de terre, le thé, les agrumes, l’artichaut, l’agneau, «  La Volaille » est le thème fédérateur sur lequel artistes et cuisiniers vont s’exprimer pour la 22ème édition de l’exposition qui aura lieu du 23 février au 20 avril 2018.

Les artistes conviés cette année :

BERTINO, Elizabeth BOUVRET, Benoît DE CARPENTIER, Marc FELTEN, Julien KUNTZ, Christophe MEYER, Ange MOELLER, Sergio MUNOZ PINTO, Geneviève NICOLET-WOELFLI, François NUSSBAUMER, Geneviève PIXA, Nadège QUEBAUD, Christiane SCHAEFFER-CINQUALBRE, Isabelle SCHENCKBECHER-QUINT, Marie-Odile WAGNER et Christophe WEHRUNG

 

 

 

 

Concours Culinaire Trophée Art & Saveurs 2018

Le 17 mars 2018

Le CEFPPA Adrien Zeller organise le samedi 17 mars 2018 à partir de 14h00 dans ses locaux, à l'occasion de sa journée Portes Ouvertes, un concours culinaire, «Trophée Art et Saveurs» sur le thème de la volaille.

Ce concours est ouvert à tous les cuisiniers en activité pouvant justifier d'au moins 5 années d'expérience professionnelle dans le métier.

Le règlement du concours et les formulaires d'inscription sont disponibles ici.

Date limite pour les inscriptions : Vendredi 23 Février 2018

 

 


 

Le Roussillon et les Vins Doux naturels.

Le 20 mars 2018

 

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CRÉATIVITÉ DANS LES ASSIETTES AUX SAVEURS PRINTANIERES

Le 22 mars 2018

 

 

 

CRÉATIVITÉ DANS LES ASSIETTES AUX SAVEURS PRINTANIERES

 

Animée par :

Frédéric METZGER, Chef de Cuisine – Hôtel Restaurant ERCKMANN CHATRIAN  – 57370 PHALSBOURG

 

 

JEUDI 22 MARS 2018 de 19 h à 21 h 30

 

Partenaires de la soirée :

 

Boulangerie Pâtisserie HANSS -  67000 STRASBOURG – www.Boulangerie Hanss.fr

Au programme : démonstrations, dégustations, commentaires…

Frais de participation : 38 €

 

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La Provence et la Corse.

Le 17 avril 2018

 

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L’Espagne de Navarre à la Catalogne.

Le 15 mai 2018

 

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Les vins rosés de l’été.

Le 19 juin 2018

 

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Les Vins Doux Naturels.

Le 18 septembre 2018

 

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Découvrir les vins du Beaujolais.

Le 16 octobre 2018

 

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A la découverte des vins Portugais.

Le 20 novembre 2018

 

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Les vins de fêtes.

Le 11 décembre 2018

 

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